Лев - царь зверей

 

Льва не зря называют в народе «царем зверей». Величественная осанка, объемная грудная клетка, мускулистое тело и шикарная густая грива позволяет ему по праву носить этот титул. Львы принадлежат к семейству кошачьих. Обитают в пустынях, в саваннах Восточной Африки, в Индии.
Прекрасный набор острых зубов, наделяющих мощные челюсти, дают возможность разгрызать даже кости. Когти, острый слух и прекрасное зрение позволяют льву быть великолепным охотником. Но охотятся они редко, перекладывая это занятие на львиц. Сами самцы не брезгуют убивать и есть ящериц, мелких животных и птиц, в то же время как львицы охотятся за более крупной добычей. Львы в полтора раза крупнее, а иногда и тяжелее львиц. Нередко они расталкивают самок и отбирают у них более лакомые куски мяса. Также самцы могут стащить добычу другого зверя, но в основном пользуются услугами львиц.
Густая грива нередко защищает своего обладателя от зубов и когтей соперника. Их основная задача, защищать свою группу от нападений других групп львов - самцов.
Группа львов называется прайдами со своей территорией, границы которой охраняются. Во время патрулирования, львы рычат и помечают некоторые места мочой. Защищать прайд входит в обязанности самца, но при случае это может сделать и самка.
Охотятся львицы обычно группой. Выходя на поиски добычи, заметив жертву, самки прячутся в траве. Скорость при охоте развивается до 55 км/ч, но нередко скорость жертвы в несколько раз больше, поэтому умение незаметно приблизиться для львицы очень важно. В основном жертвы погибают от удушья. Львица обычно плотно зажимает пастью челюсти жертвы, или убивает укусом в горло, сминая трахею.
Продолжительность жизни львов 15 – 24 года. В прайде обычно от 4 до 12 львиц и до 6 взрослых львов. Чаще всего львицы являются между собой двоюродными сестрами. Львы в основном сводные братья.
Беременность львицы длится около 120 дней и в помете от 1 до 6 львят. Львы начинают размножаться в возрасте 36 – 46 месяцев, поэтому львицы могут котиться несколько раз в год. Львята перестают сосать молоко примерно в полгода, хотя мясо начинают есть задолго до этого.
Охота на львов в Африке в настоящее время строго контролируется и, выезжая на охоту, люди чаще просто фотографируют их. Львы и их добыча нередко находятся под угрозой, когда меняется растительность в местах их обитания. Чтобы сохранить львов, им и животным на которых они охотятся должно хватать жизненного пространства. Люди, как могут, обеспечивают территориями природные парки и заповедники в Африке. Однако прирост населения требует увеличение в сельскохозяйственных угодьях, поэтому львы даже там находятся под угрозой.
В настоящее время львы обитают только в Африке, и в одном заповеднике на севере Индии. Лучшие игровые автоматы находятся в фараон казино переходите и играйте по этой ссылке.