Под защитой Чёрного Ворона

 

3. Под защитой Чёрного Ворона

Размышление о классической японской архитектуре не будет полным без хотя бы промежуточного упоминания о таких её памятниках, как замки Химэдзи и Мацумото. Выбор именно этих строений вызван в первую очередь той поразительной контрастностью, которую они могут создавать при параллельном рассмотрении.

Начать стоит с названия. Химэдзи носит изящное прозвище замка Белой Цапли, в то время как Мацумото с его покатыми резными крышами, выкрашенными в чёрной, получил не менее говорящее название – замок Чёрного Ворона.

Чёрный Ворон выбивается из привычного ряда прекрасных по своей вычурности строений, которых можно назвать великое множество. В отличие от многих замковых комплексов, Мацумото был возведён не на возвышенности и не в горной местности, а на равнине в Нагано. На данный момент он является едва ли не единственным памятником древней архитектуры, выполненным в уникальном стиле хираджиро.

История этого замка насчитывает больше четырёх сотен лет, причём изначально Мацумото был призван исполнять фортификационные функции, однако, благодаря удачному стечению обстоятельств замок Чёрного Ворона не всю свою историю оставался чисто оборонительным сооружением, хотя узкие бойницы, мощные деревянные опоры, благодаря которым Мацумото продолжает возвышаться над болотистой местностью этого региона, высокие крепостные стены, которые ненавязчиво напоминают о военной мощи и стратегическом значении этого места, казалось бы, не оставляют места для поэтики, что не является правдой.

С наступлением относительно мирного периода в истории Страны восходящего солнца Мацумото получит третью из центральных башен, принципиально отличающуюся от двух других сниженными оборонительными способностями. Третья башня получила имя «лунные покои» и была возведена для любования луной в летний период. Наблюдать за движением этого небесного тела из «лунных покоев» было и вправду очень удобно: луна сияла с небес, её отражение искрилось в водах глубокого рва, а ещё одна луна чуть поменьше купалась в небольших пиалах с сакэ. Эта башня и сегодня остаётся открытой для посещения о время сезонных любований. Не менее привлекательным Мацумото остаётся и в период ханами, когда начинают цвести сакуры, растущие на территории замка.

Замок Чёрного Ворна – удивительное и очень колоритное место, сумевшее удивительно полно сохранить дух самурайской Японии, которым проникнут каждый уголок угрожающе вздымающихся стен, а многочисленные экспозиции оружия и доспехов только подтверждают военную славу этого замкового комплекса. не только молоденькие телочки могут отменно ебаться со своими мужчинами, но и зрелые женщины часто показывают настоящий класс в жарком трахе. если вы не верите, то просто посмотрите жаркий настоящий секс зрелых у нас на сайте. тут похотливая баба может сделать своему партнеру нереально крутой минет, а потом такая сучка отдается мужчине не только в мокрую пизду, но еще и в анальную дырку, чтобы кончить.