Последние новости

 

1. «Ваза с цветами»: Германия возвращает картину, украденную нацистами, в галерею Уффици

«Ваза с цветами» художника из Голландии Яна ван Хейсума была возвращена в галерею Уффици во Флоренции в пятницу после того, как картина была украдена более 75 лет назад немецкими солдатами. Топовое казино playfortuna с радостью ждет вас в своем клубе. Картина была первоначально вывешена в галерее в 1824 году, прежде чем она была взята нацистскими солдатами, когда они отступали на север во время 2-ой мировой войны. Картина оставалась потерянной в течение нескольких десятилетий до 1991 года, когда шедевр вновь был найден после воссоединения Германии.

Итальянский глава МИД, Энцо Моаверо Миланези, рассказал про командное усилие по возвращению картины.

«Эта история прекрасна, потому что она требует действительно скоординированных усилий, позволяющих нам донести до дома важную картину, которая изначально была частью этих коллекций», - сказал он.

«Теперь он может жить в этих коллекциях вместе с другими важными картинами. Это история со счастливым концом, очень европейская история». Семья, владеющая «Вазой цветов», потребовала у немецких властей до двух миллионов евро в обмен на картину. Немецкий закон налагает ограничения на преступления, совершенные более 30 лет, что не позволяло правительству заявлять о краже картины. Между правительством и семьей произошла юридическая битва. Власти подчеркнули, что картина была украдена, то есть солдат, который ее забрал, не мог рассматриваться как владелец и не имел права завещать ее третьему лицу. Адвокаты семьи настаивали на том, что солдат купил работу на рынке.

2. Может ли американский производитель самолетов Boeing оправиться после серии катастроф самолетов марки Max Fleet?

Впервые после основания воздушного флота Boeings 737 MAX, этим самолетам запретили летать ранее в этом году после двух фатальных катастроф.

Один из них был связан с эфиопскими авиалиниями в марте, а другим был инцидент с Lion Air в Индонезии всего пять месяцев назад.

Теперь десятки самолетов оказались не у дел на заводе производителей самолетов в Сиэтле, в результате чего его назвали самой дорогой парковкой в мире.

В то время некоторые аналитики предсказывали, что авиационный гигант Boeings слишком большой, чтобы обанкротиться.

Boeing недавно объявил о планах выплатить пострадавшим компенсацию в размере 4,3 миллиарда евро во втором квартале этого года.

«Я думаю, они понимают, что Боинг несет большую ответственность здесь за то, что произошло», - говорит транспортный аналитик Сет Каплан.

Несмотря на то, что компания пострадала от сокращения производства самолетов 737, которое, согласно прогнозам, еще больше увеличится в этом году, ее акции выросли на два процента, после новостей о компенсации.

Но хотя судно марки Max, как ожидается, вернется к эксплуатации в четвертом квартале этого года, самолет может быть задержан на земле дольше, чем ожидалось, поскольку Boeing все еще подвергается жесткому контролю со стороны регуляторов по всему миру.